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Les Mystères de Pékin
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9 novembre 2012

Les fruits !

Les fruits !
Au cours de l'été j'ai découvert une série de fruits inconnus, jamais vus en Europe. Evidemment, je les ai testés. Evidemment j'ai accumulé une série de clichés histoire d'étudier toute cette production ! Et accessoirement si vous connaissez les noms...
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4 novembre 2012

J'ai mangé japonais

J'ai mangé japonais
Je suppose que tout le monde s'en fout, mais j'ai mangé japonais et j'ai aimé. En général je ne suis pas une grande fan, mais là c'était aussi bon que beau. Bon en fait je n'ai pas grand chose à dire ou à écrire sur le sujet, mais ces photos méritaient...
15 octobre 2012

Cours de cuisine - Acte IV : La Street Food

Cours de cuisine - Acte IV : La Street Food
Les petits plats que l'on achète dans la rue sont parfois surprenants, mais souvent très savoureux, et en plus, ils coutent 3 fois rien ! Du coup quand j'ai vu qu'il existait un cours de cuisine dédié à la street food, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion....
2 avril 2012

Expérience gastronomique : le yaourt au lait de yack

Expérience gastronomique : le yaourt au lait de yack
De retour de week-end trèèèèès prolongé ... pour une semaine encore trèèèèèèès courte ;) Le mystère de Pékin du jour est un petit mystère :) Mais quand-même, c'est quelque-chose qui sort suffisament de l'ordinaire pour que je le partage avec vous ! En...
23 mars 2012

Cours de cuisine - Acte III : La cuisine birmane

Cours de cuisine - Acte III : La cuisine birmane
J'ai commencé, doucement, fin février, à sortir de mon hibernation. Et rien de tel pour se remettre en route qu'un cours de cuisine ! Ca ne dure pas trop longtemps, ce n'est pas trop loin de chez moi ... bref c'est un redémarrage tranquille. La cuisine...
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16 février 2012

On a mangé du canard laqué !

On a mangé du canard laqué !
Avec môman on a mangé du canard laqué, et c'était super bon ! On recherchait un resto mentionné dans le guide et on a fini dans un resto sans enseigne dans le coin ou devait se trouver celui du guide. Que des chinois à l'intérieur, et comme nous n'étions...
1 novembre 2011

Ne jamais dire jamais ... aux pattes de poulet !

Ne jamais dire jamais ... aux pattes de poulet !
On nous apprend très jeune et on nous répète régulièrement qu'il ne faut jamais dire jamais ... mais quand-même, parfois, c'est tentant ! Vues sur la carte d'un resto, et consommées tout à fait naturellement par les chinois, les pattes de poulet ne m'inspirent...
27 octobre 2011

Cours de cuisine - Acte II : La cuisine du Yunnan

Cours de cuisine - Acte II : La cuisine du Yunnan
Samedi j'ai pris mon deuxième cours de cuisine chinoise. A l'origine je devais bosser pendant le week-end et puis le programme a été changé vendredi matin. J'en ai donc profité pour découvrir la cuisine du Yunnan, une région du Sud de la Chine, juste...
19 octobre 2011

Expérience gastronomique : le thé glacé industriel

Expérience gastronomique : le thé glacé industriel
Dans la série je suis une grande aventurière je teste la bouffe locale, j'ai testé une boisson qui a première vue ressemble à du Ice Tea à l'orange, Light s'il vous plait. Je sais l'aventure est un peu limitée ... mais je ne vais attaquer les brochettes...
17 octobre 2011

Expérience gastronomique : la soupe déshydratée oeuf-tomate

Expérience gastronomique : la soupe déshydratée oeuf-tomate
Dans le genre je suis une grande aventurière et je prends des risques, j'ai acheté il y a quelques temps une soupe chinoise déshydratée. L'idée c'était de l'avoir dans mon placard pour dépanner en cas de besoin. Je n'aime pas trop les soupes chinoises...
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