Expérience gastronomique : la soupe déshydratée oeuf-tomate
Dans le genre je suis une grande aventurière et je prends des risques, j'ai acheté il y a quelques temps une soupe chinoise déshydratée. L'idée c'était de l'avoir dans mon placard pour dépanner en cas de besoin. Je n'aime pas trop les soupes chinoises en général donc je me suis laissée tenter par une soupe toute simple à l'oeuf et à la tomate ... puisque j'aime les oeufs et les tomates. J'ai l'impression que les chinois utilisent beaucoup les oeufs, mais pas de la même façon que nous.
Alors un soir, un peu fatiguée, pas trop faim mais un petit peu quand-même, un peu froid ... je me suis dit que c'était le moment de tester cette soupe. C'est parti pour la grande aventure, appareil photo en mains et tout et tout !
A l'intérieur du pot, il n'y a pas que la poudre de soupe, il y a même une cuillère. Ils sont trop forts ils pensent à tout ces chinois. Même pas de vaisselle à faire après.
La poudre déshydratée est en fait "compacte". On dirait de l'omelette séchée. Je ne m'attendais pas à ça, en France la soupe déshydratée est en poudre ...
Au bout du compte, le résultat est un peu moyen, même si ce n'est pas infecte non plus. Je me demande ou sont passées les tomates ... j'ai beau tourner et retourner la soupe, je ne trouve pas les tomates. Donc grosse déception de ce côté là même si au bout du compte la soupe a rempli sa mission, elle m'a réchauffée et elle m'a calée !